Pellegrino Artusi e il Tartufo Bianco
Pellegrino Artusi e il Tartufo Bianco
Tutti i week-end di Ottobre
Sabato
Partenza con bus GT, prima tappa FORLIMPOPOLI paese natale di Pellegrino Artusi, autore de “La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene”, il primo, il più importante e di successo fra i libri di cucina italiani, tradotto in numerose lingue straniere. Dimostrazione di preparazione della piadina romagnola, comodamente seduti nella cucina della scuola potranno assistere a tutte le fasi di preparazione della ricetta che eseguirà la Azdora (regina della cucina romagnola), a seguire degustazione di piada. Al termine visita guidata di Casa Artusi centro di cultura gastronomica: visiteremo la corte, la galleria, la Chiesa dei Servi di Maria, il loggiato, la biblioteca gastronomica che ospita la Collezione Artusiana, e la Raccolta di gastronomia italiana. Pranzo nel famoso e omonimo in ristorante con Menù Artusiano.
Nel pomeriggio proseguiremo per la vicina BERTINORO, tipico esempio di cittadella medievale, passeggiata lungo la “Via della Vendemmia” del centro storico fino alla piazzetta centrale in cui c’è la famosa colonna dell’ospitalità, simbolo della tradizionale accoglienza del paese. Visita ad una rinomata cantina e degustazione aperitivo con vini doc.
Nel tardo pomeriggio trasferimento in bus verso la Riviera per sistemazione in hotel. Cena in hotel e pernottamento.
Domenica
2° giorno (tutte le domeniche di Ottobre)
Prima colazione in hotel e partenza ore 08.30 per S. AGATA FELTRIA per la Fiera Nazionale del Tartufo. Tempo libero per poter visitare liberamente il piccolo e grazioso centro storico e le numerose bancarelle che affollano la piazza, qui si potrà acquistare chiaramente sia il Tartufo Bianco che il Tartufo Nero. Lungo le vie saranno presenti tutti gli altri prodotti tipici autunnali come le castagne, i funghi, il miele e non mancheranno gli artigiani che proporranno le proprie opere d’arte, il tutto in una cornice con spettacoli itineranti. Pranzo libero, vi consigliamo il grande ristorante gestito dalla Pro Loco nella piazza centrale, specialità a base di tartufo, funghi e prodotti autunnali.
NB: possibilità di visita libera alla spettacolare ROCCA FREGOSO (rivista dal famoso architetto bellico Francesco di Giorgio Martini) e l’antico Convento di San Girolamo con l’esposizione di Arte Rurale e di Civiltà Contadina inoltre c/o il Teatro MARIANI un’interessante ed originale mostra di antichi spartiti musicali !
Chiedi il tuo preventivo personalizzato!
Assistenza personale Costa Hotels durante il tour e Omaggio ai partecipanti
Per info e prenotazioni: Consorzio Costa Hotels
V.le Empoli, 31 47838 Riccione (RN) tel. 0541.607636 commerciale@costahotels.it