Romagna Stellata
ROMAGNA STELLATA
viaggio tra le eccellenze enogastronomiche e culturali
Periodo: annuale
1° giorno
Prima tappa del nostro viaggio sensoriale CASTEL S. PIETRO TERME. Qui visiteremo l’antica e rinomata AZIENDA VINICOLA CESARI con i suoi 8 Poderi che si estendono su 355 ettari di vigneti. Visita dell’azienda, della bottaia e delle splendide cantine, uno spazio di oltre 20.000 mq dove il vino prende vita e dove parlano in silenzio decenni di storia! Degustazione vini con spuntino a base di prodotti tipici del territorio.
Al termine partenza per Rimini, Pranzo nel centro storico al RISTORANTE ABOCAR DUE CUCINE, ristorante stellato che unisce esperienze, viaggi, famiglia e amici, dei protagonisti: Camilla, riminese DOC e Mariano, argentino di origini italiane. Nel pomeriggio visita guidata della RIMINI Romana, Malatestiana e Rinascimentale; visita guidata che toccherà i tanti luoghi storici, artistici e identitari della città come l’Arco d’Augusto, P.zza Tre Martiri, il Ponte Tiberio, la Domus e il Tempio Malatestiano, passando per due spazi rimessi al centro della vita culturale riminese come Castel Sismondo e il Teatro Galli, fino ai giorni nostri con il Borgo San Giuliano e il Cinema Fulgor (Durata 2h circa). Sistemazione in hotel 4**** sulla riviera oppure in Relais nell’entroterra. Cena in hotel e pernottamento.
2° giorno
Partenza per PENNABILLI, ritrovo nella piazza principale del centro storico, Piazza Vittorio Emanuele II. Visita guidata di ca. 2 ore dell’antico Borgo di Pennabilli, che nasce nel XIV secolo dalla fusione dei due castelli di Penna e di Billi, e città di elezione dello scrittore, poeta e sceneggiatore Tonino Guerra. Qui il poeta ha ideato i cosiddetti “Luoghi dell’anima”, musei reali e a cielo aperto (scopriremo l’Orto dei Frutti Dimenticati, il Santuario dei Pensieri, i Mosaici, l’Angelo coi Baffi, le Meridiane), con l’obiettivo di sollecitare l’anima e la fantasia del visitatore. Visita facoltativa al Museo del Calcolo. Pranzo al RISTORANTE IL PIASTRINO, ristorante stellato ricavato all’interno di un’antica casa contadina immersa nel verde del Parco Begni. Riccardo Agostini lo chef, vi delizierà con proposte che rispecchiano la cultura e le risorse offerte dal territorio, non risparmiando sorprese con piacevoli particolari, mantenendo immutati i veri sapori.
Nel pomeriggio proseguiremo per SANT’AGATA FELTRIA. Visita libera del bellissimo borgo con Rocca Fregoso e il museo della Fiaba, Teatro Mariani (gioiello del ‘700 completamente in legno), il Convento di San Girolamo con il Museo di Arti Rurali e la Fontana della Chiocciola. Possibilità di degustaziore in una bottega locale il pregiato tartufo bianco e prodotti al tartufo. Rientro in hotel per la cena, serata libera e pernottamento.
3° giorno
Ultima tappa di questo goloso tour è TENUTA MARA, azienda vinicola biodinamica che sorge sulle colline vicino al borgo collinare di San Clemente. Un percorso della durata di 2 ore ca. che, partendo dal parco e dalle opere d’arte ‘en plein air’, prosegue nel vigneto, dove nasce e cresce l’uva che diventerà ‘MaraMia’. Lungo il cammino, sarete cullati dalle sonorità delle note mozartiane diffuse lungo i filari da un sofisticato sistema di casse, così come dal cinguettio dei numerosi uccelli che popolano la Tenuta, un’autentica oasi naturale, simbolo di un ecosistema perfetto costruito con grande maestria. All’interno, la visita ha inizio nella splendida sala della musica dalla quale, attraverso una scalinata che è anch’essa un’opera d’arte, si accede ai luoghi ‘sacri’ del vino: la Tinaia, la Cantina, la Bottaia. Una meravigliosa esperienza sensoriale che si conclude con la degustazione del protagonista indiscusso di questa splendida e unica realtà: il MaraMia. Pranzo in tenuta e fine servizi.
Chiedi il tuo preventivo personalizzato in agenzia!
Per info e prenotazioni: Mare Collina Tour Travel di Consorzio Costa Hotels
V.le Empoli, 31 47838 Riccione (RN) tel. 0541.607636 commerciale@costahotels.it